Mr.snake كبير الايجاويه
عدد المساهمات : 167 تاريخ التسجيل : 19/02/2010 العمر : 28 الموقع : الكرة الارضية
| موضوع: ازاى تجهزي أكل رمضان قبل رمضان....بالصور الإثنين يوليو 19, 2010 11:09 pm | |
| [size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وجدت هذا الموضوع فى احدى المنتديات لاخت فاضله جزاها الله كل الخير وحبيت فعلا نستفاد كلنا منه كلنا عارفين ان رمضان عالأبواب اللهم بلغنا شهر رمضان واعنا على صيامه وقيامه شهر رمضان يجب ان يكون للعباده والتفرغ لها ومع ذلك تكثر العزائم والجلسات وتجمع الأهل فأيه رأيكن ياغاليات نعمل فريزر رمضان نضع بعض التجهيزات اللى تسهل علينا الوقفه فى المطبخ وتوفر لنا الوقت والجهد طبعا هناك أخوات يفضلن الطعام الفريش ولكن البعض يفضل التفريز والتجهيز والتحضير فتعالوا فى جوله معى لنحضر اشهى المقبلات والحشوات والعصائر ومدخلات الطعام ليكون لنا ملف للتجهيزات وليس ذلك فحسب بل ايضا للتفريز عموما ملفى يا أخوات متنوع به الخضار والفاكهه واللحوم والطيور والكفته بانواعها والسمبوسه والحلى[b][size=21]بسم الله نبدأ[/size][/b][/size] [size=21][b][size=29]الطماطم[/size][/b][/size] [size=21][b][size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size][/b][/size] [size=21]
[b][size=21]لا غنى عنها اطلاقا نجهز الكميه اللى عاوزين نفرزنها نغسل الطماطم جيدا ونعصرها فى الخلاط وتصفى وتوضع فى حله حتى تتسبك وينشف ماؤها وتعبأ فى اكياس كل كيس على حسب استخدامك للطبخه الواحده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الفاصوليا الخضراء تغسل جيدا جدا وتقطع بهذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونضع ماء فى حله وملعقه ملح ونتركها تغلى ونسقط الفاصوليا فى الماء المغلى ونتركها فيه حوالى عشر دقائق وبعدها نصفيها جيدا فى مصفاهونضعها فى طبق واسع ونضع عليها ماء مثلج وقطع ثلج ونعصر عليها ليمونه لتحافظ على اخضرارهاتصفى الفاصوليا وتعبأ فى اكياس ويراعى تفريغ الكيس من الهواء جيدا وتخزن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=29]الحمص نستخدمه كثيرا فى بعض الاطباق كالمقلوبه وفته الحمص وسلطه الحمص وحمص الشام المصرى أو ( الحلبسه) طريقتى هى ينقع ثلاثه ايام مع تغيير الماء مرتان فى اليوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويسلق نصف سلقه ويصفىويعبأ فى اكياس وبيكون جاهز للاستخدام ان شاء الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكرنب أو الملفوف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع الماء فى حله واسعه وتقطع رأس الملفوف وتوضع بأكملها فى الحله هكذا هذه الطريقه تجعل الاوراق تتفكك من الملفوف بشكل سهل جدا ودون تقطع وتسلق الأوراق وتقطع الحجم المطلوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وتعبأ فى اكياس ويراعى عند وضع الشوربه لتسويه الملفوف ان تكون اقل من الكميه المعتاده لو عملناه فريش لان التفريز بيعمل على تطريه الاوراق الى حد ما الثوم يقشر الثوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويفرم فى الكبه او المفرمه مع ملعقتان زيت زيتون وقطعه من نبات الزنجبيل ويعبأ فى كيس هكذا ويفرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وممكن وضع الثوم فى قصاصات من ورق الفويل كل قصاصه بها ملعقه على قدر الأستخدام
[/size][/size][/b][/size] | |
|
Elking ايجاوى استار
عدد المساهمات : 33 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
| موضوع: رد: ازاى تجهزي أكل رمضان قبل رمضان....بالصور الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:19 pm | |
| | |
|